无障碍 | 长者模式
当前位置:首页 / 详细信息

2024年内蒙古自然科学基金项目立项 结果公布

来源: 发布时间:2024年05月31日

字体大小:A+ A A- 分享:

  近日,自治区科技厅发布了2024年自治区自然科学基金项目立项结果,我盟获批4个项目,获批资金105万元,额度位列全区第三,仅次于包头市和赤峰市,创历年最高。项目分别是兴安盟蒙医院开展的“蒙药验方尚布如木乌赫亚拉嘎散对痔的影响作用机制研究”项目,兴安职业技术学院开展的“北方高寒地区兴安杜鹃有性繁殖生物学研究与开发利用”项目,兴安盟农牧科学研究所开展的“不同种植密度下高粱花后光合碳、氮代谢变化特征与调控机制”和“电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)双锥间距优化及调谐体系建立”项目

  近年来,在《关于深入落实“科技兴蒙”行动促进科技创新发展的若干政策措施》等政策的引导下,我盟鼓励企业参与科技创新,提升基础研究和应用基础研究活跃度,企业基础研究投入持续增加,企业创新活力显著增强。

  下一步,我盟将进一步强化各类创新主体的创新活力,通过持续提升基础研究及应用基础研究能力,推动学科交叉融合,为促进科技创新和经济社会高质量发展提供强有力的支撑作用。

上一篇

下一篇