您的位置: 政务公开 > 其他 > 区内外科技动态

划重点!《内蒙古自治区促进科技成果转化条例》亮点速览

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2019年09月19日

《内蒙古自治区促进科技成果转化条例》于2019年3月1日起施行。条例的主要亮点有哪些?

一是强调建立以企业为主体,产学研深度融合的转化机制。注重发挥企业在开发投入、项目实施和成果应用中的主导作用。
   

二是对高校、科研院所释放活力,下放三权。规定使用、处置科技成果不再需要层层审批,成果收益不再上交国库,是本次修法最有“含金量”的条文。
   

三是对科研人员坚持知识价值导向的分配激励。明确对完成、转化职务科技成果做出重要贡献的科技人员的奖励标准。
   

此外,《条例》在成果转化服务、支持民营经济等方面也亮点频出,还需科技人员、管理人员认真理解,并加以适用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8411296 传真: 0482-8411296 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2