您的位置: 政务公开 > 其他 > 区内外科技动态

“新能源汽车”重点专项“高性能高可靠轻量化电机技术及产业化研究”项目工作推进会在沪召开

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2018年03月30日

    国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项2017年度立项项目“高性能高可靠轻量化电机技术及产业化研究”工作推进会于2018年3月10日在上海召开。新能源汽车专项办、项目责任专家、项目及各课题负责人、项目研究人员等40余人参加了会议。
    会上,新能源汽车专项办相关负责人介绍了“新能源汽车”重点专项2017年度项目部署情况,对项目质量管控、项目任务目标落实等提出了要求,并要求项目团队提前进行风险防控,防止问题集中爆发。
    项目负责人蔡蔚作了项目年度工作报告,介绍了项目总体进展以及各课题研发任务的完成情况。课题负责人分别就高性能电机的优化设计、试验认证,高效高功率密度电机在整车集成应用,商用车电机系统总成共性化技术平台研究,高性能电驱动系统平台技术及应用研究,客车高性能动力总成系统集成研究等方面进行了报告。项目责任专家郭淑英围绕项目目标、任务、进度计划和技术手段等与项目组成员进行了深入的交流和讨论,并提出了宝贵建议。
    本项目由精进电动牵头,组织整车企业、核心零部件企业、关键材料企业、国内重点高校共17个单位联合承担,面向集中驱动的新能源乘用车和商用车动力系统应用需求,开发高性能、高品质、高性价比的电机产品。项目的顺利实施将提升我国新能源汽车产业的全球竞争力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8410662 传真: 0482-8414310 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2