您的位置: 政务公开 > 其他 > 兴安科技浏览

ARJ21飞机在内蒙古首次开航载客顺利抵达兴安盟

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2018年03月21日

  新华社呼和浩特3月20日电(记者安路蒙)20日13时10分许,搭载有69名乘客的EU2781航班从内蒙古自治区呼和浩特市顺利抵达兴安盟乌兰浩特市,标志着ARJ21飞机实现了在内蒙古自治区的首次开航载客。

  ARJ21-700飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机,座级78-90座,航程2225-3700公里,主要用于满足从中心城市向周边小城市辐射型航线的使用需求。

  登机后,记者看到客舱整体空间非常开阔,采用的是宽过道、宽座椅、大排距和高天花板等先进客舱配置,舷窗面积较同类型飞机更大。“我是第一次乘坐国产喷气飞机,感觉很宽敞,很舒适。而且飞行过程很平稳,让人感觉挺安全的。”乘客何平告诉记者。

  “ARJ21-700飞机是我国首款以干线舒适性标准设计的支线喷气客机,与同类型飞机相比,客舱宽了0.4-0.6米,尽可能提高了乘客的舒适度。”ARJ21-700飞机首任总设计师吴兴世说,ARJ21飞机还按照干线机标准,提高电子化和智能化水平,让飞行员操纵起来更加简便。

  中国商用飞机公司的相关人员表示,内蒙古东西直线距离达2400公里,南北直线距离1700公里,属于典型的支线航空市场,与ARJ21-700飞机的特点高度契合,也是该机的主要目标市场之一。据悉,此次开航是ARJ21飞机在内蒙古的首次航线展示运营,时间为3月20日至30日。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8410662 传真: 0482-8414310 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2