您的位置: 政务公开 > 行政公署公报

兴安盟行政公署公报2019年第7-8期(总第56期)

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2019年09月10日

行政公署文件

兴署发〔2019〕49号

兴安盟行政公署

关于印发《兴安盟促进就业创业发展基金

管理暂行办法》的通知

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

  现将《兴安盟促进就业创业发展基金管理暂行办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                 2019年7月2日

兴安盟促进就业创业发展基金管理暂行办法

           

  为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(内政发〔2015〕103号)和《内蒙古自治区人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(内政发〔2019〕4号)精神,进一步推动就业创业工作,增加城镇居民收入水平,服务全盟经济建设,结合我盟实际,特制定本办法。

第一章    

  第一条  本办法所称盟级促进就业创业发展基金(以下简称基金),是指从全盟失业保险基金累计结余中安排的,用于带动就业、促进创业、推动转移就业等工作的专项资金,用于补充就业专项资金的不足。

第二条   盟本级筹集不少于2000万元的专项资金,并按照全盟失业保险基金结余的增长幅度逐年增加。

  第三条   基金重点用于引导和激发城镇就业创业潜能,催生和扶持一批具有较高竞争力的创新型企业,用于鼓励、促进就业平台和就业服务业的发展,全力发挥失业保险基金在促进稳就业和鼓励“大众创业、万众创新”两个层面的引导和撬动作用,助力我盟城镇居民提高收入。

第二章  使用范围和方向

  第四条  基金的使用范围主要以城镇范围内的就业创业载体为主,使用方向主要用于补贴带动就业能力和服务就业能力较强的各类就业平台和就业服务机构。

1.激励创业示范店。被评为自治区级和盟级创业示范店的,分别给予每个项目5万元、2万元资金补贴。

2.激励示范性创业园(孵化基地)和四众创业平台。被评为自治区级和盟级创业园(孵化基地)和四众创业平台的,分别给予20万元、5万元资金补贴。

3.激励高校毕业生创业品牌。被评为自治区级和盟级高校毕业生创业品牌的,分别给予每个项目8万元、4万元资金补贴。

4.激励盟级创业大赛获奖创业者。在国家级创业创新大赛中获得前三名的,分别给予5万元、3万元、1万元资金补贴;在自治区级创业创新大赛中获得前三名的,分别给予3万元、2万元、1万元资金补贴;在盟级创业创新大赛中获得前三名的,分别给予1万元、8千元、5千元资金补贴。

5.激励获得盟级以上创业培训讲师大赛获奖者。在国家级创业培训讲师大赛中获得前三名的创业培训讲师,分别给予1万元、8千元、5千元资金补贴;在自治区级创业培训讲师大赛中获得前三名的创业培训讲师,分别给予8千元、5千元、3千元资金补贴;在盟级创业培训讲师大赛中获得前三名的创业培训讲师,分别给予5千元、3千元、2千元资金补贴。

6.激励创客空间。被认定为盟级创客空间的创业载体,给予3万元资金补贴。

7.给予创业项目库建设维护和项目推介补贴。每年支出相应的智慧就业网络、就业大数据平台、电视平台、纸质媒体平台宣传费以及网站维护费20万元。积极开发和维护兴安盟创业项目库网站,同时,推介的创业项目从发布之日起一年内被创业者选中,且在兴安盟范围内领取营业执照,正常经营六个月以上,按规定与所招用人员签订1年以上期限劳动合同(含劳务协议),对创业项目提供方给予一次性创业项目推介补贴(对吸纳大学生就业的符合规定条件的创业项目优先给予推介补贴)。补贴标准如下:

(1)从业人数在5人以下(含5人)的,补贴2千元;

(2)从业人数在6—10人(含10人)的,补贴3千元;

(3)从业人数在10人以上的,补贴5千元。

对于同一个创业项目被多个创业者采用,对照上述标准分别给予补贴。

8.激励智慧型创业园区和孵化基地建设。对于建设初期或运营中的创新型、技能型创业园区和孵化基地,给予200万元的建设资金补贴。入驻一个创业项目给予2万元的房租、水电、网络补贴,具备特殊引领和示范作用的项目给予5万元的资金补贴。

9.激励创业成果展示平台。对于在省会城市、沿海城市建立的兴安特色创业成果展示平台,规模达到100—200平方米的平台,给予10万元的房租补贴,200平方米以上的平台,给予30万元的房租补贴。

10.激励培训机构开展就业技能培训。被评选为盟级优秀就业技能培训机构的,给予培训机构10万元资金补贴。

11.激励定点培训机构设备升级。鼓励定点职业培训机构监控系统设备升级,根据设备升级改造投入资金额的70%给予补贴。

12.激励技能大师工作室。被认定为国家级技能大师工作室的,给予50万元资金补贴。被认定为自治区级、盟级技能大师工作室的,分别给予30万元、10万元资金补贴。

13.激励职业技能比赛活动。每个赛项给予2万元补贴,同届赛项补贴资金可调剂使用。对获得全盟一类职业技能竞赛前3名选手分别给予5千元、3千元、1千元补贴,对其优秀指导教师(团队)给予相同补贴。对获奖选手选送单位一次性给予世赛20万元、国家级一类职业技能大赛15万元、自治区级一类职业技能大赛5万元、全盟一类职业技能竞赛1万元补贴。

14.激励职业技能展示活动。对参加国家级职业技能展示活动的单位或项目,给予1万元资金补贴,对参加自治区级技能展示活动的单位或项目,给予5千元资金补贴。

15.激励劳务输出中介机构。被认定为盟级劳务输出中介机构,有组织进行劳务输出业务,输出前完成岗前培训,输出人员稳定就业6个月以上,实现收入1.8万元以上的,每转移一名劳动力,给予中介机构200元资金补贴。

16.激励家庭服务业发展。被认定为国家“千户百强”、自治区“百户十强”、兴安盟“十佳”家庭服务企业的,分别给予10万元、8万元、5万元资金补贴。

17.激励基层劳动保障平台设备升级。保障基层劳动保障平台和就业服务驿站的设备更新,给予每个平台每年1万元资金补贴。

18.激励各类就业创业专项活动的开展。开展各类创业项目展示交流会、远程网络技能创业培训、创业典型巡讲和大型劳动力转移招聘会等活动,给予每次1万元资金补贴。

第三章  资金申报与审批

第五条 基金使用本着“以城镇范围为主、以就业平台和就业服务机构为主、不重复享受、不交叉享受”的原则,实行财政专户管理、分账核算,按照《盟本级财政专项资金管理办法》的有关规定组织申报。

本办法从2019年1月1日起施行,每年9月份为申报期。申报前,由盟人力资源和社会保障、就业部门下发评定标准和计划,其他各类活动可以按照实际发生情况年末统一申报。旗县市就业局负责组织申报,旗县市人力资源和社会保障局负责初审,盟就业局负责审定核实,盟人力资源和社会保障局负责评审认定。

11月份为公示期和资金下拨期,资金下拨前需在盟旗两级人力资源和社会保障网站、财政专项资金管理平台同时公示。补贴资金由盟本级财政下拨给旗级财政,旗级财政直接拨入就业平台、就业服务业机构的对公账户;对于各类活动获奖个人,可以直接拨入个人信用卡或个人帐号。

第四章  监督检查与绩效评价

第六条  各级人力资源和社会保障部门要建立风险防控机制,加强对专项资金管理使用情况的监督检查,及时发现和纠正问题。主动接受各级财政、审计、监察部门检查审计。

第七条  基金实行管理责任追究制度,用款单位要建立健全财务管理规章制度,强化内部财务管理和审计监督;要建立和完善就业专项资金支出台帐,进一步加强资金使用管理的基础工作。相关人员在专项资金审批、使用、管理、监督、绩效评价过程中,存在违法违纪行为的,依照相应法律法规严肃处理。

第八条  本办法自2019年1月1日起施行,有效期2年。

附件 : 1.兴安盟申报年度盟级创业就业载体审批表

       2.兴安盟申报年度盟级创业就业载体花名册

       3.兴安盟申请就业创业发展基金审批表

       4.兴安盟申请就业创业发展基金花名册

 

兴署发〔2019〕49号附件.doc

兴署字〔2019〕53号

兴安盟行政公署关于

划分水土流失重点预防区和重点治理区的通告

各旗县市人民政府,盟直有关部门:  

  为加强全盟水土流失预防和治理工作,合理利用水土资源,保护和改善生态环境,根据《中华人民共和国水土保持法》和《内蒙古自治区水土保持条例》的有关规定,我盟在自治区水土流失重点预防区和重点治理区划分成果的基础上,划定兴安盟水土流失重点预防区和重点治理区,现就有关事项通告如下:

  一、水土流失重点预防区域

共5个。包括:阿尔山、科右前旗西北部、科尔沁湿地、图牧吉湿地、好力保平原水土流失重点预防区域。具体如下:

  阿尔山水土流失重点预防区域:涉及阿尔山市市区、天池镇、白狼镇、五岔沟镇、明水河镇。

  科右前旗西北部水土流失重点预防区域:涉及科右前旗索伦镇、满族屯满族乡(含绿水种畜场)、乌兰毛都苏木、桃合木苏木和扎赉特旗种畜场。

  科尔沁湿地水土流失重点预防区域:涉及科右中旗新佳木苏木、代钦塔拉苏木。

  图牧吉湿地水土流失重点预防区域:涉及扎赉特旗图牧吉镇。

  好力保平原水土流失重点预防区域:涉及扎赉特旗好力保乡、努文木仁乡。

  各水土流失重点预防区要坚持“预防为主、保护优先”的方针,有效保护自然地面覆盖物、林草植被;要采取封育保护、自然修复等措施,对局部水土流失严重地区进行综合治理,扩大林草覆盖面积;要强化监督管理,限制或禁止可能造成水土流失的生产建设活动,有效避免人为造成水土流失。

二、水土流失重点治理区域

  共3个。包括:洮儿河、霍林河、绰尔河水土流失重点治理区域。具体如下:

  洮儿河水土流失重点治理区域:涉及乌兰浩特市市区、义勒力特镇、乌兰哈达镇、葛根庙镇、太本站镇、斯力很现代农业园区;科右前旗科尔沁镇、巴日嘎斯台乡、俄体镇、德伯斯镇、大石寨镇、归流河镇、居力很镇、察尔森镇、额尔格图镇、阿力得尔苏木;突泉县突泉镇、宝石镇、学田乡、永安镇、六户镇、东杜尔基镇、九龙乡、水泉镇、太平乡。

  霍林河水土流失重点治理区域:涉及科右中旗巴彦呼舒镇、高力板镇、吐列毛杜镇、巴仁哲里木镇、杜尔基镇、好腰苏木镇、巴彦茫哈苏木、巴彦淖尔苏木、额木庭高勒苏木、哈日诺尔苏木。

  绰尔河水土流失重点治理区域:涉及扎赉特旗音德尔镇、胡尔勒镇、巴达尔胡镇、阿尔本格勒镇、新林镇、巴彦高勒镇、宝力根花苏木、巴彦乌兰苏木、阿拉达尔吐苏木、巴彦扎拉嘎乡。

  各水土流失重点治理区要坚持“因地制宜、综合治理”的方针,开展以小流域为单元的综合治理,改善生态环境和生产条件;要鼓励单位和个人参与水土流失治理;要强化水土保持监督执法和监测工作,预防水土流失造成的危害;要加强已有水保设施的管护,巩固治理成果。

  请各地、各有关部门按照《中华人民共和国水土保持法》和《内蒙古自治区水土保持条例》的有关规定,切实加强领导,采取有效措施,认真做好水土流失的预防和治理工作,防治水土流失,改善生态环境。

  

  特此通告

  

    

              

2019年8月12日

行政公署办公室文件

  

兴署办发〔2019〕27号

兴安盟行政公署办公室关于

公布盟本级规范性文件清理结果的通知

各旗县市人民政府,盟直各委、办、局,各企业、事业单位,中区直垂直管理单位:

根据《内蒙古自治区规范性文件制定和备案监督办法》(内蒙古自治区人民政府令第191号)有关规定和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好2019年度行政规范性文件全面清理工作的通知》(内政办字〔2019〕31号) 要求,盟行署办公室对2018年12月31日前盟行署及盟行署办公室制发的规范性文件进行了清理。现将清理结果公布如下:

一、继续有效的规范性文件98件,列入继续有效目录的规范性文件有效期自本通知印发之日起延长5年,但施行未满2年的暂行、试行的规范性文件除外。

二、废止和失效的规范性文件28件,自本《通知》印发之日起一律停止执行。列入废止和失效目录的规范性文件,各地、各部门、单位不得再以此作为行政管理的依据。

附件:1.盟行署及盟行署办公室继续有效的规范性

       文件目录

2.盟行署及盟行署办公室废止和失效的规范性

  文件目录

2019年8月8日

兴署办发〔2019〕27号附件.doc

行政公署大事记

行政公署大事记

7月1日—7月31日)

7月2日,盟委书记张恩惠主持召开“6·30”交通事故处置调度会。盟领导隋维钧、孙德敏、张冰宇及盟直有关部门负责同志参加会议。

7月2日至3日,国家开发银行内蒙古自治区分行党委书记、行长王琳一行先后到扎赉特旗、乌兰浩特市和盟经济技术开发区就进一步深化金融合作、助力脱贫攻坚进行了深入调研,并与盟行署召开对接座谈会议。盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟行署副盟长刘树成分别陪同调研并出席会议。

7月3日,盟委国家安全委员会召开第一次全体会议。盟委书记、盟委国家安全委员会主任张恩惠主持会议并讲话。盟委副书记、盟委国家安全委员会副主任马焕龙,盟委委员、常务副盟长、盟委国家安全委员会副主任隋维钧出席会议。

7月3日,盟委外事工作委员会召开第一次会议。盟委书记、盟委外事工作委员会主任张恩惠主持会议并讲话。盟委副书记、盟委外事工作委员会副主任马焕龙,盟委委员、常务副盟长、盟委外事工作委员会副主任隋维钧等出席会议。

7月9日,中国建设银行内蒙古分行脱贫攻坚“跨越2020”行动大会在我盟召开。中国建设银行内蒙古分行党委书记、行长邵斌,自治区金融办副主任吴光飙,盟委委员、常务副盟长隋维钧出席会议并致辞,副盟长刘树成代表盟行署与中国建设银行内蒙古分行签订脱贫攻坚合作框架协议。

7月9日,2019北京世界园艺博览会兴安盟活动日暨阿尔山活动日在北京世界园艺博览会内蒙古蒙草园举行。北京世界园艺博览会事务协调局副局长林晋文,中国国际贸易促进委员会原副秘书长于晓东,内蒙古自治区贸易促进委员会副会长卫红,盟委委员、副盟长夏云海出席活动并致辞,盟委委员、副盟长聂新鹏出席活动。

7月8日,“共话京蒙情 同筑中国梦”2019首都艺术家走进兴安盟慰问演出和书画笔会活动在乌兰牧骑宫举办。盟领导刘剑夕、孟文涛、折喜文、夏云海、呼和、周洲、范颖、孙德敏出席。

7月10,由中宣部电影频道节目制作中心出品,北京天成百合文化传媒有限公司制作,科右中旗委、政府协助拍摄的电影《奔腾岁月》开机仪式在科右中旗举行。中宣部电影频道节目制作中心创作部主任唐科,电影《奔腾岁月》导演徐耿,盟行署副盟长孙德敏参加开机仪式。

7月11日,盟委召开中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作视频调度会。盟委副书记、政法委书记马焕龙主持会议并讲话。盟委委员、纪委书记、监委主任王俊,盟委委员、组织部长折喜文,盟行署副盟长、公安局长王永清,盟法院院长那澜,盟检察分院检察长赵国华出席会议。

7月12日,全盟2019年群众性练兵比武考核活动开幕。盟委委员、兴安军分区政治委员范颖出席开幕式并致辞,兴安军分区司令员李发迎出席开幕式。盟行署副盟长孙德敏宣布比武活动开始。

7月12日至13日,自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山一行到我盟就深化供销合作社综合改革、推动高质量发展工作进行了专题调研。盟委委员、副盟长周洲陪同调研。

7月12日至14日,全国工商联副主席、武汉高德红外公司董事长黄立,湖北省楚商联合会、武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏等一行来我盟考察。盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开座谈会。

7月16日,全盟化工企业消防应急救援实战演练观摩会议召开。副盟长、盟安委会副主任刘树成,副盟长、盟安委会副主任、公安局长王永清出席会议。

7月18日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议。会上,刘剑夕、尤国钧、马焕龙、王俊、高长胜、隋维钧、孟文涛、折喜文、夏云海、聂新鹏、呼和、周洲紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,紧密联系自身工作,谈感受、谈认识、谈体会,体现了贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性。

7月19日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开盟行署常务会议。盟领导孟文涛、夏云海、周洲、孙德敏、刘树成、王永清、张冰宇、刘春元出席会议。

7月19日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开盟行署党组会议。盟领导孟文涛、夏云海、周洲、孙德敏、刘树成、王永清、张冰宇、刘春元参加会议。

7月22,盟委召开全盟脱贫攻坚推进会暨解决“两不愁三保障”突出问题调度会。盟委、人大工委、行署、政协有关领导出席会议。盟委副书记马焕龙主持会议。盟委委员、常务副盟长隋维钧传达自治区有关会议精神并安排部署相关工作。

7月24日,全盟征兵工作电视电话会议召开。盟委委员、副盟长夏云海,兴安军分区司令员李发迎出席会议并讲话。

7月26日,从呼和浩特白塔国际机场起飞的天骄航空ARJ21飞机缓缓降落在乌兰浩特机场,标志着天骄航空(呼和浩特——乌兰浩特)首航成功。中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚,自治区副主席艾丽华及自治区、国家发展改革委高技术司、民用航空华北地区管理局、民航内蒙古监管局、中国商用飞机有限责任公司、内蒙古交通投资(集团)有限责任公司、天骄航空等单位领导同机到达,盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟行署副盟长张冰宇,盟政协副主席、财政局局长刘春元到乌兰浩特机场迎接。

7月26日,由盟公安局、科右前旗碧桂园社区主办的“警民牵手鱼水情 共创平安迎大庆”扫黑除恶慰问演出盛装上演。盟行署副盟长、公安局长王永清观看演出。

7月27日,由中国马术协会、内蒙古自治区体育局、兴安盟文化旅游体育局、中共科尔沁右翼中旗委员会、科尔沁右翼中旗人民政府主办的2019全国速度马经典大赛暨第二届科尔沁右翼中旗那达慕盛大开幕。中国马术协会职竞部部长胡彪,盟委委员、副盟长夏云海,副盟长孙德敏,盟政协副主席王喜林出席开幕式。

7月29日至31日,盟委书记张恩惠深入科右前旗、五岔沟和白狼国有林管理局、阿尔山市,调研生态文明建设、旅游产业发展、脱贫攻坚、医疗卫生、扫黑除恶、安全稳定和基层党建等工作。盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟行署副盟长孙德敏一同参加调研。

7月30日,全盟非公企业党建暨“万企帮万村”精准扶贫工作现场会在突泉县召开。盟委委员、副盟长孟文涛出席会议并讲话。

7月31日,盟委书记张恩惠一行来到北部战区陆军某边防旅三角山边防连,为官兵们带来节日祝福和慰问,与官兵们共同庆祝建军92周年。盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟委委员、兴安军分区政委范颖,盟行署副盟长孙德敏一同参加慰问。

行政公署大事记

8月1日—8月31日)

8月1日,盟委书记张恩惠主持召开书记专题会议,听取盟委第八轮巡察工作情况汇报,研究部署第九轮巡察工作。盟委委员、常务副盟长隋维钧出席会议。

8月2日,由乌兰浩特市委、政府主办的乌兰浩特2019年工业产品博览会在乌兰浩特市政广场隆重开幕。盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、副盟长周洲,副盟长刘树成出席开幕式。

8月4日,盟委书记张恩惠在阿尔山市宾馆主持召开校友经济论坛企业家见面会,与泰康保险集团董事长、武汉大学校友企业家联谊会理事长、湖北省楚商联合会会长、亚布力中国企业家论坛理事长陈东升等企业家和中国一重集团有限公司董事长刘明忠、联合国工业发展组织农业业务司司长德耶内·泰泽拉等特邀嘉宾进行座谈。盟领导刘剑夕、高长胜、隋维钧、刘树成参加会见。

8月4日,兴安盟卓尔通用机场在阿尔山市、扎赉特旗、突泉县三地同步集中开工建设。盟委书记张恩惠在阿尔山市出席集中开工仪式并宣布开工。国家林草局森林公安局局长王海忠,自治区林草局副局长王才旺,自治区应急管理厅副厅长姜德明,卓尔控股有限公司董事长阎志、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立等国家部委和自治区厅局领导及嘉宾与刘剑夕、高长胜、刘树成、张冰宇等盟领导出席集中开工仪式。

8月5日,由盟行署和武汉大学校友企业家联谊会主办,以“校友经济助推产业扶贫促进绿色发展”为主题的首届校友经济论坛·阿尔山在阿尔山国际文化交流中心举办。自治区人大常委会副主任吴团英,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强,盟领导张恩惠、刘剑夕、尤国钧、高长胜、隋维钧、刘树成等到会祝贺。

8月6日,中组部选派内蒙古自治区聚焦精准扶贫挂职干部第二次交流座谈会在我盟召开。盟委委员、组织部长折喜文致辞,盟委委员、副盟长夏云海主持会议。

8月6日,由兴安盟行政公署、重庆大学、南京工业大学主办,兴安盟住房和城乡建设局、阿尔山市人民政府承办的“绿色建筑与装配式建筑发展阿尔山高端论坛”在阿尔山国际文化交流中心开幕。盟行署副盟长刘树成出席论坛并致辞。

8月5日至7日,以“新起点 新形象 新步伐”为主题的第三届北京文化旅游合作促进平台大会暨“美丽兴安盟 经典草原行”主题活动在我盟召开,来自全国10个省市22个地区的文旅界领导和嘉宾出席会议,共商文旅区域合作大计。北京市文化和旅游局副巡视员邹伟南,自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、副盟长孟文涛出席会议,盟行署副盟长孙德敏陪同调研。

8月6日,民政部党组书记、部长黄树贤率调研组深入我盟,围绕社会救助、民生兜底保障、养老服务等民政工作展开调研。自治区副主席欧阳晓晖,自治区政府副秘书长任福生,自治区民政厅党组书记、厅长邓月楼,盟领导张恩惠、马焕龙、孙德敏、姜天虎等陪同调研。

8月8日,盟委委员、常务副盟长隋维钧与浪潮集团执行总裁王柏华一行开展座谈交流,就进一步深化合作进行深入对接和商讨。盟行署副盟长刘树成出席座谈会,盟直有关部门、科右前旗政府及相关部门负责同志参加座谈。

8月11日,盟委书记张恩惠主持召开兴安盟“十四五”规划编制工作座谈会,与自治区发展研究中心主任杨臣华一行进行座谈交流。盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟行署副盟长刘树成,盟政协副主席、财政局局长刘春元及有关部门负责同志参加会议。

8月13日,《兴安盟国家生态文明建设示范盟创建规划大纲》论证会在国家生态文明建设示范市阿尔山市召开。盟委委员、常务副盟长隋维钧出席会议并讲话,副盟长张利文主持会议。

8月14日,全区烟草行业振兴乡村经济暨规范卷烟市场经营秩序全面优化卷烟消费环境建设工作现场会在我盟召开。内蒙古自治区烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理杨树,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟行署副盟长刘树成参加会议

8月16日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开行署常务会议。盟领导孙德敏、刘树成、王永清、张冰宇、刘春元出席会议。

8月16日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开行署常务会议。盟领导孙德敏、刘树成、王永清、张冰宇、刘春元出席会议。

8月17日,科右前旗科尔沁镇举办第五届乡村文化旅游节暨林新创忆园开园仪式。盟委委员、副盟长夏云海,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,兴安职业技术学院党委书记刘文山出席开幕式并为林新创忆园开园揭幕。  

8月18日,农民日报社专题采访报道兴安盟脱贫攻坚战工作座谈会在我盟召开。农民日报社党委书记、社长唐园结及调研采访组成员,盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟委委员、副盟长聂新鹏出席座谈会。

8月19日,全区现代农牧业产业园创建现场观摩培训班在扎赉特旗举办。国家农业农村部发展规划司副司长、盟委委员、行署副盟长聂新鹏进行授课,自治区农牧厅副厅长刘永志出席培训班并讲话。

8月20日,盟委委员、常务副盟长隋维钧到乌兰浩特市、科右前旗就盟市(旗)共建项目建设情况进行专题调研。盟行署副盟长张冰宇,盟政协副主席、财政局局长刘春元,乌市、前旗和盟直有关部门负责同志一同参加调研。

8月23日全盟安全生产委员会会议召开。盟委委员、常务副盟长隋维钧主持会议并讲话,副盟长、公安局长王永清安排部署安全生产有关工作。

8月23日至26日,共青团中央书记处书记、全国青联副主席,兴安盟委副书记、盟长奇巴图和中国青年企业家协会党委书记、副会长、秘书长许华平带领部分全国青年企业家代表走进我盟开展扶贫考察活动。盟委书记张恩惠主持召开座谈会并讲话,自治区团委副书记、党组成员、自治区青联主席诺敏,盟领导马焕龙、隋维钧、夏云海、朱成帮、孙德敏、刘树成分别参加相关考察活动。

8月26,以“传承红色基因,引领绿色发展,绘就新时代兴安盟高质量跨越式发展新画卷”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年兴安盟专场新闻发布会在呼和浩特举行。盟委书记张恩惠作新闻发布并回答记者提问,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、常务副盟长隋维钧回答有关提问。自治区党委宣传部常务副部长周纯杰主持发布会。盟委委员、宣传部长呼和出席发布会。

8月22日,全区扶贫资产管理现场培训班在突泉县举行。自治区扶贫办党组书记、主任么永波出席并讲话,盟委委员、常务副盟长隋维钧致辞,自治区扶贫办党组成员、副主任韩建刚主持开班式。

8月22日,由内蒙古自治区市场监督管理局(知识产权局)主办,盟市场监督管理局协办,国家知识产权局指导的内蒙古地理标志助力精准扶贫宣讲活动(兴安盟站)在我盟举行。自治区市场监督管理局副局长、自治区知识产权局局长李东升,盟委委员、副盟长孟文涛分别致辞。

8月22日至25日,京东集团副总裁、京东物流东北区总经理李斌带队的京东集团考察团一行到我盟进行走访调研。盟委委员、副盟长夏云海,盟商务口岸局和乌市、前旗有关部门负责人陪同调研。

8月27,“清风兴安 与国同行”兴安盟庆祝新中国成立70周年廉政文艺汇演在乌兰牧骑宫精彩上演。盟领导刘剑夕、尤国钧、马焕龙、王俊、隋维钧、折喜文、呼和、佟布林、宝新民、仲瑞珍、张冰宇、那澜、赵国华、刘文山、范勇毅等观看了文艺汇演。

8月27日,内蒙古自治区十三届人大常委会兴安盟工作委员会第七次会议召开。盟人大工委主任刘剑夕主持会议,副主任佟布林、宝新民、张双泉、仲瑞珍、朱成帮出席会议。盟行署副盟长刘树成,盟政协副主席、财政局局长刘春元,相关部门负责人及部分自治区人大代表列席会议。

8月28日,全盟林果业发展现场观摩会在科右前旗举办。盟委委员、常务副盟长隋维钧出席现场观摩会并讲话,盟行署副盟长张冰宇主持会议,自治区林业和草原局副巡视员杨俊平应邀参加现场观摩会并就我盟林果业发展提出指导意见。

8月30日,“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行”走进兴安盟开幕式暨兴安盟大米品牌战略发布会召开。第十二届全国政协委员、原农业部党组成员、中纪委驻原农业部纪检组长朱保成,兴安盟委委员、副盟长聂新鹏及农业农村部、中国优质农产品开发服务协会有关领导及嘉宾参加发布会。行署副盟长张冰宇、第十三届全国政协委员、中国农业科学院原党组书记陈萌山致辞。

8月30日,由盟文化旅游体育局、盟外事办、盟商务口岸局主办,兴安盟自驾游与房车露营协会承办,阿尔山市伊洋经贸有限公司协办的“纪念中蒙建交70周年·阿尔山至贝尔湖中蒙哈拉哈河跨境自驾之旅”活动顺利收车,并在阿尔山口岸举行收车仪式。盟行署副盟长孙德敏出席收车仪式,并为穿越勇士颁发勇士证书。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2