兴安盟农牧民技能(京蒙扶贫协作)培训基地举办农牧民林果业种植培训班

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年04月28日

  2019年4月9日上午,第二期农牧民林果业种植春季培训班在我盟农牧民技能(京蒙扶贫协作)培训基地(盟电视大学)开班,来自科右前旗和扎赉特旗的农牧民及建档立卡贫困户参加了这期培训。

  

  举办农牧民林果业种植培训,是让我盟农牧民主动适应农村经济发展新常态,以培训带动创业,促进农牧民增收。通过培训进一步提升林果业种植户思想认识、提高职业技能和林果业生产经营能力,提高参训学员组织协同能力和良好的自我发展能力,以适应新形势下现代林果业发展要求,为脱贫攻坚关键时期提供人才技术支撑,保障扶贫产业可持续发展,促进农牧民脱贫致富。

  4月9日下午,盟林研所副所长韩殿忠在前旗大坝沟镇太平村教授学员修剪果树技术。

  为落实好培训工作,为培训班配备顶级教师团队,不仅聘请到了兴安盟林研所所长、三级研究员、兴安盟科学技术协会副主席、兴安盟果树经济林发展专家顾问组负责人韦勤同志,通过盟林研所这个平台,聘请到了原辽宁省果树研究所所长、辽宁省科技厅农业科技咨询专家伊凯教授。还聘请到了辽宁省果树科学研究所土肥植保室副主任、土肥课题组长刘秀春博士。在教学内容、形式方面采取课堂教学与实践教学相结合模式进行,一方面安排专家授课、交流探讨,另一方面安排了观摩学习,现场培训以及6个月的创业跟踪辅导,切实发挥培训实效。助力教育扶贫、产业技能扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

  兴安盟扶贫办宣

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2