盟行署召开常务会议研究审议了《兴安盟建设绿色发展引领区实施方案》《兴安盟促进就业创业发展基金管理办法》,研究部署了全盟债务化解工作。

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2019年06月20日

  6月19日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开行署常务会议,研究审议了《兴安盟建设绿色发展引领区实施方案》《兴安盟促进就业创业发展基金管理办法》,研究部署了全盟债务化解工作。盟领导孟文涛、孙德敏、刘树成、张冰宇、刘春元以及盟直有关部门负责人出席会议。

  会议指出,出台《兴安盟建设绿色发展引领区实施方案》是盟委、行署落实习近平总书记“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”要求的重要举措,是着眼于全盟发展大局作出的重要战略部署。各地各有关部门要高度重视,把建设绿色发展引领区作为当前经济工作的重中之重,明确工作目标、突出工作重点、落实工作责任,敲定时间表、绘出路线图,严格按照目标要求抓好工作进度,确保绿色发展引领区工作优先安排、资金优先保障、措施优先落实,切实落实好绿色发展引领区的各项工作部署。

  会议指出,就业是经济的“晴雨表”,更是社会的“稳定器”。全盟各相关部门要按照《兴安盟促进就业创业发展基金管理办法》,充分发挥失业保险基金在促进高质量就业和鼓励“大众创业、万众创新”两个层面的引导和撬动作用,并将其作为破解城乡居民增收难题的重要方式,激发全社会创新创业潜能,催生和扶持一批具有较高竞争力的创新型企业,努力实现更高质量和更加充分的就业。

  会议强调,防范化解地方政府债务风险,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容。各地各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识化债工作的重要性艰巨性。要进一步落实责任,牢固树立“过紧日子”的思想,完善优化化债方案,加快化债进度。要进一步规范政府债务管理,坚决防范化解“风险中的风险”,对化债工作实行动态管理,完善核查工作机制,防止虚假化债、数字化债。

  会议还对健康扶贫政策修订事宜进行了研究部署。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2