隋维钧主持召开盟行署党组会议

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2019年06月11日

  6月4日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开盟行署党组会议,听取了图牧吉国家级自然保护区生态环境问题整改、扫黑除恶、河湖长制、全盟整顿和规范市场秩序百日攻坚等工作进展情况汇报,安排部署相关工作。盟领导孟文涛、聂新鹏、周洲、孙德敏、刘树成、王永清、张冰宇出席会议。

  会议指出,做好图牧吉国家级自然保护区生态环境问题整改工作是我盟认真落实中央环保督察“回头看”整改任务的重中之重。全盟各有关部门要提高政治站位,落实主体责任和监管责任,坚持对标对表,加快整改进度,确保各项整改措施落实到位。要继续加强制度建设,用最严格的环境保护制度为生态环境提供可靠保障。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级各部门要进一步提高认识、端正思想,深入传达贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古工作动员会精神,切实加大宣传发动力度,在关键环节和综合整治上持续用力,在“打伞破网”“打财断血”上持续攻坚,确保各领域扫黑除恶专项斗争工作扎实开展、取得实效。

  会议强调,全面推行河湖长制,是以习近平同志为核心的党中央落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重大改革举措。各地、各有关部门要进一步加强对河湖管理保护范围内存在问题的整改工作,加强水域岸线规划治理和水体污染源头管理,把好“入口关”,严守生态红线。要进一步加强部门协同联动工作,加强保护水资源宣传教育,努力营造保护水资源的良好氛围。

  会议强调,整顿和规范市场经济秩序百日攻坚行动是全盟努力打造优质的市场经济秩序的重要行动。各地各有关部门要加强打击恶性竞争、偷税漏税、违法经营、侵害群众利益的违法违规行为。要继续保持专项整治高压态势,持续巩固整治成果,推动整治工作向常态化、制度化转变。要把整顿和规范市场秩序和扫黑除恶工作相结合,深挖线索,加大打击和震慑违法行为力度,用老百姓的获得感来检验整改成果。

  会议审议并原则通过了《兴安盟行政公署关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,会议还研究了其他事项。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2