盟行署召开常务会议

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2019年04月28日

  4月26日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开盟行署常务会议,分析一季度全盟经济形势,研究部署下阶段经济工作,听取扫黑除恶工作情况汇报。盟领导孙德敏、刘树成、王永清、张冰宇、王雨红、刘春元出席会议。

  会议指出,年初以来,全盟上下深入落实党中央、自治区党委关于经济工作的决策部署和盟委(扩大)会议提出的各项目标任务,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全盟经济运行呈现稳中有进、进中有优的良好态势。

  会议强调,二季度是全盟完成全年目标任务最关键的时期,是项目建设、固定资产投资、经济发展的黄金期,抓好二季度各项工作,对于完成全年目标任务至关重要。要树立全员抓招商、全心抓项目、全力抓投资的工作态度,在服务环境改善、重点项目开工和资金政策的争取上下功夫,确保盟委年初的各项工作部署落到实处。要集中攻坚,抓紧启动抗旱保春播工作,要在示范带动、宣传策动、支持推动以及农田机电井和小型水利工程的维修利用上下功夫,进一步加大强农惠农服务力度,确保农业生产顺利进行。要抓当前、谋长远,着力打好三大攻坚战,破解“三大难题”,全力抓好“五区”创建,以重点突破带动全局发展,为全面完成年度既定目标任务打下坚实基础。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,既是提升人民群众安全感的具体举措,也是构筑祖国北疆安全稳定屏障的有力保障。各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识到扫黑除恶工作对净化政治生态、赢得党心民心、促进党的执政根基更加稳固的重要意义,营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围,突出工作重点,做好在侦在审案件工作,同时做好中央督导迎检工作,确保我盟扫黑除恶专项斗争取得实效。

  会议审议并原则通过了《兴安盟自然保护区内矿业权退出补偿办法》《兴安盟清理政府部门拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2