全盟老年人体育文化工作会议召开

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2019年04月01日

  3月29日,全盟老年人体育文化工作会议召开。会议传达学习自治区体育局等12部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的实施意见》,贯彻落实近日在通辽市召开的全区老年人体育文化工作会议精神,总结和部署全盟老年体育文化工作任务。

  会议指出,要大力实施社区老年人体育文化活动基础设施建设,从2018年开始,利用五年时间,重点加强城镇社区老年人体育文化工作基础设施建设,今年要高标准高质量完成39个社区的建设任务。要不断加大骨干培训工作力度,把骨干队伍建设的重点放到农村牧区、街道社区、基层中去。今年是中华人民共和国成立70周年,要积极组织参加自治区举办的老年人体育交流,展示展演活动,承办好自治区交办的单项比赛赛事,同时,广泛开展好各级各类老年人体育文化日常活动。另外,要做好“345”工程的后续工作。

  会议强调,2019年要进一步加强老年体育工作的“三项基本建设”,继续大力推进城乡老年人体育文化基本建设工程,继续深入发动和吸引更多的老年人参与体育文化活动,不断提高老年体育人口的比例,充分发挥体育和文化在应对老龄化中的积极作用,以新气象、新担当、新作为更好地为全盟老年人服务。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2