盟委委员会议研究脱贫攻坚、安全生产等工作

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2019年03月29日

  3月28日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是连续4年5次在跨省区脱贫攻坚座谈会上和全国两会期间关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神;传达贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;传达贯彻京蒙扶贫协作工作座谈会精神;传达学习习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故作出的重要指示和李克强总理批示精神,听取全盟安全生产工作特别是大检查情况汇报,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记关于扶贫开发的重要论述是打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循。全盟各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,不断提高运用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要进一步加大中央专项巡视反馈意见整改落实力度,以整改实效维护中央巡视公信力。要把提升脱贫质量放在首位,坚持目标标准,落实精准要求,响鼓重锤、决战决胜,确保脱贫成果经得起时间和历史检验。

  会议强调,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了根本遵循。各地各部门特别是教育部门要深刻学习领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于教育工作和思想政治工作的决策部署上来,紧紧围绕解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要强化党对思政课的领导,配齐建强思政课专职教师队伍,为培养好担当民族复兴大任的时代新人作出贡献。

  会议强调,京蒙扶贫协作是党中央实施东西部扶贫协作的重大战略部署,是支持内蒙古边疆民族地区发展的重大决策。全盟上下要认真落实京蒙扶贫协作工作座谈会精神,进一步加强工作对接,深化重点领域扶贫合作,扩大合作成果,压实工作责任,用足用好北京市的帮扶资源,全力以赴做好京蒙扶贫协作各项工作,切实把帮扶优势转化为我们的发展优势,让贫困群众真受益、真脱贫。

  会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全盟各级要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示精神,始终保持高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取江苏响水“3·21”爆炸等事故教训,深入分析当前安全生产面临的严峻形势,强化底线思维、红线意识,持续扩大安全生产大检查成果,着力防范化解重大风险。要严格落实安全生产责任制,切实加强问责追责,不断增强安全监管能力,彻底消除安全生产隐患。要认真做好森林草原防火灭火和防汛抗旱各项工作,确保人民生命财产安全,为生态文明建设作出积极贡献。

  会议还研究了其他事项。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2