全盟妇女工作会议召开总结和部署全盟妇联工作

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2019年03月26日

  3月25日,全盟妇女工作会议召开。会议全面总结和部署全盟妇联工作,表彰2018年度全盟妇女工作先进集体和个人。盟委副书记、政法委书记马焕龙出席会议并讲话。

  会议要求,全盟各级妇联组织要持续深化“巾帼脱贫行动”,抓好“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”活动、实施好“布丝瑰行动计划”、推动京蒙两地妇联扶贫协作,加大妇女培训力度,引导广大妇女积极投身脱贫攻坚主战场;要深入推进“乡村振兴巾帼行动”,开展好“清洁卫生我先行”“绿色生活我主导”“家人健康我负责”“文明家风我传承”四项行动,教育引导农村牧区妇女积极投身人居环境整治行动,努力在树新风促和谐上展现新作为。要积极开展“巾帼建新功”系列行动,在党政机关企事业单位、窗口服务业、非公有制经济组织、社会组织开展争创活动,引导女企业家、女职工立足本职、爱岗敬业、争创一流。要积极做好维护妇女儿童合法权益的工作,多为贫困妇女、残疾妇女和留守妇女做好事、解难事、办实事。

  会议强调,全盟各级妇联组织要坚持重心下移、力量下沉,使基层有力量、有阵地、有经费做事。要持续深化改革创新,建强网络工作平台,加强干部队伍建设,努力把自身建设成为可信赖依靠的妇女之家,成为妇女信得过,靠得住,离不开的娘家人。全盟各级党委要不断加强和改进党对妇联工作的领导,更好地为妇女事业健康发展、妇联组织开展工作创造良好条件。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2