盟行署研究《关于促进民营经济高质量发展的政策措施(试行)》及全盟扫黑除恶等工作

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2019年01月25日

  1月24日,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持召开2019年第二次盟行署常务会议,研究《关于促进民营经济高质量发展的政策措施(试行)》,听取全盟扫黑除恶专项斗争进展情况及2019年工作思路,研究加快推进“兴安盟综合福利园区”项目建设及支持武警支队推进“智慧磐石”工程建设等事宜。盟行署党组成员孟文涛、夏云海、聂新鹏、孙德敏、王永清、张冰宇出席会议。

  关于研究《关于促进民营经济高质量发展的政策措施(试行)》方面,隋维钧强调,各地各有关部门要提高政治站位,充分认识民营经济在国民经济中的重要地位和作用,不断为民营企业营造良好发展环境。要制定与政策措施相配套的实施方案,有力抓好各项措施落实工作,切实增强服务意识,进一步优化我盟民营经济发展环境,并做好优秀民营企业的评选表彰工作。

  关于全盟扫黑除恶专项斗争进展情况及2019年工作思路方面,隋维钧强调, 扫黑除恶专项斗争是一场政治仗、攻坚仗、持久仗、民心仗,全盟各有关部门要进一步提高政治站位,以强化宣传发动、强化重点整治、强化依法严惩、深挖保护伞等工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提升百姓获得感、幸福感和安全感。

  关于加快推进“兴安盟综合福利园区”项目建设方面,隋维钧强调,兴安盟综合福利园区项目是一项重要的民生工程,其中的老年养护院、精神病人福利院、救助管理站、儿童福利院和光荣院等项目与推进我盟脱贫攻坚、社会和谐稳定密切相关。要进一步加快推进各项工作的落实,确保项目早日建成使用。

  关于支持武警支队推进“智慧磐石”工程建设方面,隋维钧强调,“智慧磐石”工程是服务地方平安建设、促进军民融合发展的重要工程。要增强加快推进“智慧磐石”工程的紧迫感责任感,将“智慧磐石”工程与公安系统“智慧监管”项目统筹规划建设使用,与“智慧公安”“天网工程”“雪亮工程”融合对接,实现信息数据共享。(上接第一版)扫黑除恶专项斗争是一场政治仗、攻坚仗、持久仗、民心仗,全盟各有关部门要进一步提高政治站位,以强化宣传发动、强化重点整治、强化依法严惩、深挖保护伞等工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提升百姓获得感、幸福感和安全感。

  关于加快推进“兴安盟综合福利园区”项目建设方面,隋维钧强调,兴安盟综合福利园区项目是一项重要的民生工程,其中的老年养护院、精神病人福利院、救助管理站、儿童福利院和光荣院等项目与推进我盟脱贫攻坚、社会和谐稳定密切相关。要进一步加快推进各项工作的落实,确保项目早日建成使用。

  关于支持武警支队推进“智慧磐石”工程建设方面,隋维钧强调,“智慧磐石”工程是服务地方平安建设、促进军民融合发展的重要工程。要增强加快推进“智慧磐石”工程的紧迫感责任感,将“智慧磐石”工程与公安系统“智慧监管”项目统筹规划建设使用,与“智慧公安”“天网工程”“雪亮工程”融合对接,实现信息数据共享。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2