春节期间全盟安全生产形势保持稳定

来源:盟安监局 作者:盟应急管理局 发布时间:2019年02月12日 分享到:

  2019年2月3日至10日春节期间,全盟发生各类生产安全事故11起,死亡1人,其中:工矿商贸行业发生生产安全事故1起,死亡1人(乌兰浩特钢铁有限责任公司“2.5”事故);消防火灾发生事故10起,死亡0人;危险化学品、道路交通、烟花爆竹、旅游、铁路民航、水上交通等行业均未发生生产安全事故,安全生产形势持续稳定。

  一是强化政治意识和责任担当,精心安排部署春节期间安全生产各项工作。盟委、行署主要领导高度重视,节前分别带队检查节日市场和重点行业安全生产工作。盟安委办及时转发自治区、盟委、行署关于做好2019年春节和全国“两会”期间安全生产工作的部署要求。春节期间,各地、各有关部门全面加强组织领导,周密研究部署,严格落实安全生产责任,深入开展隐患排查治理和专项整治,工作的有序开展为全盟经济社会安全稳定提供了有力保障。

  二是深入开展隐患排查治理,强化监管执法。针对当前安全生产工作特点,组织开展安全生产大排查大整治,突出抓好煤矿、危险化学品、道路交通、烟花爆竹、城镇燃气、人员密集场所、特种设备等重点行业领域的安全专项整治,做到不留死角、不留隐患。对查处的问题隐患,能整改的立即整改;不能立即整改的严格落实安全防范措施;对存在重大隐患无法保证安全生产的,依法责令停产停业整改,并加强巡查监控。

  三是加强值班值守,强化信息报送。健全完善应急预案,做好队伍、装备、物资等应急管理工作。严格落实科级干部24小时值班制度和信息报送制度,实行重大安全生产信息“日报告”、“零报告”制度。畅通“12350”安全生产举报投诉电话,及时消除各类事故隐患。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved