盟委委员、常务副盟长隋维钧深入科右前旗埃玛矿业检查安全生产工作

来源:盟安监局 作者:盟应急管理局 发布时间:2019年03月04日 分享到:

  

  为全面贯彻落实自治区党委、政府和盟委行署关于加强当前安全生产工作部署要求,确保我盟安全生产形势持续稳定,3月3日上午,盟委委员、常务副盟长隋维钧带领相关部门负责同志深入科右前旗埃玛矿业督导检查安全生产工作。

  在尾矿库,隋维钧要求要加强尾矿坝安全巡护,特别要防范雨季尾矿库溃坝、垮坝等安全事故,要针对尾矿库制定安全防范措施和应急预案并开展演练。在选矿车间,隋维钧实地查看了浮选作业区,要求在浮选槽作业区应设置防护围栏,防止工作人员操作不当掉入浮选槽发生事故。企业要加强现场管理和隐患排查力度,及时消除各类隐患。隋维钧在听取了企业安全生产工作汇报后,要求企业要深刻吸取锡盟“2·23”重大安全事故惨痛教训,从安全投入、安全防护、安全措施、解决隐患开始做起,严格履行复产复工程序,全面做好通风、提升、排水、采掘安全防护设施、机械设备、电气线路、应急救援设施以及存在重大安全风险的场所、环节、部位的系统检查,认真做好复产复工前的人员培训教育,严防生产安全事故发生,确保安全生产。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved