无障碍 | 长者模式
当前位置:首页 / 详细信息

科技服务“三下乡”,创新理念促发展

来源: 发布时间:2024年06月05日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步加大科普宣传力度,在全盟营造浓厚的科技创新氛围,5月28日,在兴安盟科技活动周暨全盟第二十九届科普活动宣传周系列活动期间,盟科技局组织兴安盟2024年度“三区”选派人才、江南大学食品学院教授常明一行赴科右中旗等地创新主体开展科技帮扶工作,开展了以“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”为主题的科技下乡助企服务。

  常明教授一行先后到巴图查干奶制品有限责任公司、内蒙古中农兴安种牛科技有限公司等创新主体,围绕实施科技“突围”工程,聚焦种业创新、农畜产品开发等重点领域,对企业在生产、加工、销售等环节的技术需求进行调研和征集,对企业食品安全标准、保鲜技术研究、营销模式等方面提出合理有效的建议措施,并对下一步企业的发展规划进行了悉心指导。

  下一步,我局将继续加大科普宣传力度,提升科技服务水平,加大科技特派员、“三区”人才的科技示范带动作用,有效破解基层创新主体的难题,助力产业创新发展,让创新生态更加优化、科技服务范围更广、惠及群众更多,在全社会营造重视人才、尊重科技、崇尚创新的浓厚氛围,全力开创科技赋能乡村振兴高质量发展新局面。

上一篇

下一篇