您的位置: 政务公开 > 其他 > 区内外科技动态

第七届中国创新创业大赛内蒙古赛区收官 18个奖项花落各家

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2018年09月11日

9月8日,由自治区科学技术厅主办,内蒙古火炬高技术产业开发中心、内蒙古股权交易中心、内蒙古卫视《创客中国》栏目共同承办的第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨第七届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)总决赛在呼和浩特市举行。本届赛事最终产生3个一等奖、6个二等奖和9个三等奖。一二三等奖将分别获得奖金30万元、20万元和10万元。至此,第七届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)圆满收官。

自治区政府金融办主任姜华、自治区科技厅党组书记龚家栋、副厅长张志宽莅临总决赛现场并为获奖选手颁奖。

本届赛事全区共有166家企业和团队报名参赛大赛从5月份开赛以来,历经初赛、复赛、决赛已先期优选出9家成长企业和4家初创企业代表内蒙古参加全国行业总决赛。此次举办的总决赛为企业排位赛,参赛选手为决赛阶段产生的成长企业6强和初创企业6强,参赛项目涵盖新能源新材料、先进制造、电子信息、互联网大数据、生物医药、节能环保等六大行业。

经过近4个小时的激烈角逐,内蒙古金色亚麻生物科技有限公司、龙鼎(内蒙古)农业股份有限公司脱颖而出,分别摘下初创企业组和成长企业组桂冠。优利康达(乌兰察布)新能源科技有限公司、内蒙古智控达科技有限公司获得初创企业组二等奖;内蒙古卡乐思稀土环保颜料有限公司、赤峰赛百诺制药有限公司获得成长企业组二等奖;内蒙古银石新材料科技有限公司、内蒙古奇略信息技术有限公司、内蒙古苏伦嘎文化发展有限公司获得初创企业组三等奖;内蒙古印象蒙古文化传播有限公司、内蒙古达智能源科技有限公司、包头昊明稀土新电源科技有限公司获得成长企业组三等奖。

大赛团队组奖项已在决赛阶段决出,晓世界获得团队组一等奖;商都县科技特派员工作站、中国航天科工集团第六研究院四十六所柔性复合材料众创团队获得团队组二等奖;内蒙古绿品园环保、智能制造研发团队、云谷生命科技获得团队组三等奖。此外,呼和浩特市科技局、兴安盟科技局、内蒙古股权交易中心股份有限公司还获得了赛事优秀组织奖。

本届大赛优秀参赛企业和团队,除了可以获得地方政府和机构给予的配套政策支持外,赛事组委会还将对优秀获奖企业和团队给予以下优惠政策:优先申报2019年科技计划项目;优先推荐给大赛合作投资基金和创业投资机构,给予股权投资;优先给予大赛合作银行企业贷款授信和利率优惠支持;给予现代管理、人才培育、规范治理、发展规划设计等方面的免费辅导培训;优先推荐纳入高新技术企业培育库等方面支持。

自治区科技厅高新技术及产业化处处长池波表示,下一步,自治区科技厅、金融办、内蒙古股权交易中心还将继续为优秀参赛企业提供配套资金支持和多元化服务,组织“专项投融资对接”、“资本市场科技板挂牌”、“走进深交所”、“‘大手拉小手’上市公司学习”等活动,旨在选拔和培育一批优秀的高成长型科技创新企业,持续营造创新创业氛围。

一年一度的中国创新创业大赛是我国创新创业领域规模最大、参与度最高、影响力最广和质量最好的科技创新创业赛事,已成功举办6届。内蒙古于2016年首次承办地方赛,目前累计吸引500余家企业和团队报名参赛,参赛企业的总体人才素质和科技含量不断攀升,项目水平持续提高。据统计,自治区科技厅累计拨款200多万元支持36家创新创业企业和团队参赛,其中,推荐参加全国行业总决赛的企业中,有8家企业获得优秀奖,得到国家财政支持240万元。通过大赛推动了一大批科技型中小企业茁壮成长,带动形成了全社会参与创新创业的热潮,为促进双创活动的蓬勃发展提供了有力支撑。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8410662 传真: 0482-8414310 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2