您的位置: 政务公开 > 其他 > 区内外科技动态

自治区科技厅通过复查 继续保留“全国文明单位”荣誉称号

来源:盟科技局 作者:创新内蒙古微信平台 钱卓 发布时间:2018年06月08日

日前,中央精神文明建设委员会发出通报,经过严格复查,自治区科技厅继续保留“全国文明单位”荣誉称号。“全国文明单位”由中央文明委组织综合性评选,每三年评选表彰一次,自治区科技厅于2015年初获评“全国文明单位”。

“全国文明单位”是单位类综合性评价的国家级最高荣誉,是对物质文明、政治文明、精神文明和生态文明建设中相互促进,协调发展,成绩突出,效益显著,管理先进,服务优良,内外和谐,积极创新,履行社会责任的最高褒奖,体现了一个单位在精神文明建设方面的先进性和示范性。本次全国文明单位的复查确认工作于2017年7月启动,科技厅按照自治区精神文明办的文件要求,对照中央文明办《全国文明单位测评体系(2017年版)》,认真开展自查工作,撰写自查报告,从理想信念教育、社会主义核心价值观宣传教育和思想道德建设等十四个方面对科技厅精神文明建设工作进行了详尽阐述,得到了检查组的充分肯定。

精神文明建设是自治区科技厅的传统优势,长期以来,科技厅始终坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入开展群众性精神文明创建活动,以抓党建、强精神为主题,全面推动精神文明建设常态化、长效化。积极做好宣传教育工作,在厅系统深入开展理想信念教育,加强社会主义核心价值观宣传和教育;深化思想道德建设,积极倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德。扎实推进落实全面从严治党要求,加强党建工作,织密扎牢加强机关党建工作制度之网,为切实推进全面从严治党提供了坚实的制度保障;强化“两个责任”,加强党风廉政建设。着力建设服务型机关,积极开展文明优质服务;利用科技活动周等时间节点,组织科技志愿者深入农村牧区广泛开展科技服务和科普宣传活动。发挥科技部门优势,积极开展定点帮扶工作,为实现全部脱贫奠定了坚实基础。组织开展传播文明风尚传播活动,传播文明法制正能量;引导广大干部职工积极参与社区文明家庭评选活动。积极组织开展羽毛球、乒乓球等丰富多彩的文体活动,进一步丰富职工文化生活。

不忘初心、牢记使命。新的征程,要有新的气象和新的作为。自治区科技厅将珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,把核心价值观熔铸、贯穿于各个方面,使其内化为广大干部职工的精神追求,外化为广大干部职工的自觉行动;强化对精神文明创建工作的领导,加强舆论宣传和典型选树,持续深化群众性精神文明创建活动,积极履行社会责任,支持和参与精准扶贫事业,不断开辟机关精神文明建设的新境界,为自治区科技体制改革和科技创新事业发展提供坚强保证,为推动社会主义精神文明建设、决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8410662 传真: 0482-8414310 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2