您的位置: 政务公开 > 其他 > 区内外科技动态

内蒙古首家知识产权领域协同创新中心落户内蒙古财经大学

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2018年04月28日

4月26日,内蒙古首家知识产权领域的协同创新中心——内蒙古财经大学知识产权与区域发展协同创新中心在内蒙古财经大学揭牌成立。

内蒙古财经大学党委书记高金祥、自治区科技厅(知识产权局)副巡视员巴根那出席揭牌仪式并为协同创新中心揭牌。

内蒙古财经大学知识产权与区域发展协同创新中心(以下简称“中心”)是贯彻教育部、财政部《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》和自治区相关文件精神,立足自治区经济社会发展的重大创新需求,以内蒙古财经大学优势的知识产权学科为基础,协同自治区知识产权相关行政、司法部门,以及自治区知识产权领域具有一定教学、科研实力和发展特色的高校、重点企业、服务机构、科研院所,共同建设的新型科研创新平台。

中心由内蒙古财经大学和内蒙古知识产权局牵头,邀请自治区工商局、版权局、高法院、检察院、内蒙古大学法学院等36家行政单位、高校、企业和服务机构作为首批协同单位加入。目前,中心已拥有稳定工作专家学者和工作人员22名,并按照商标、专利、版权等分类项目储备协同创新人才60余名。据内蒙古财经大学校长助理兼法学院院长张术麟教授介绍,下一步,中心将充分发挥知识产权创新人才和特色学科的汇聚作用,为自治区知识产权事业发展做出积极贡献。一是要实施联合招生、联合培养知识产权专业人才计划,以科学研究和实践创新为主导,通过学科交叉融合、产学研用紧密合作等途径培养知识产权拔尖创新人才;二是以课题为依托,以任务为纽带,建立跨单位、跨学科、跨地区乃至跨国界的协同创新研究团队,打造知识产权的专业智库;三是要充分发挥协同单位的各自优势,探索推动跨区域、跨学科协同创新模式,构建多元化的成果转化和辐射体系,建立服务于政府和企业的开放、权威、国际化的知识产权咨询服务平台。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8410662 传真: 0482-8414310 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2