您的位置: 政务公开 > 其他 > 兴安科技浏览

2019京蒙合作现代农业技术转移观摩学习交流活动圆满完成

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2019年05月06日

      2019年4月27-29由中国农业国际合作促进会、中国农业工程学会主办,世信朗普国际展览(北京)有限公司承办的“第十届中国国际现代农业博览会”在北京中国国际展览中心盛大召开,本届盛会吸引力国内外2000余家企业携5000余种农业最新技术和产品集中亮相,展示面积达到60000平方米,是农业方面的一次盛会。

    值此第十届中国国际现代农业博览会举办之际,由兴安盟科技局主办,京蒙合作现代农业技术转移兴安盟工作站和兴安盟科技成果推广中心承办,组织兴安盟农牧科技型企业、农业种植大户、农业示范户、农业合作社技术负责人赴京开展现代农业技术转移观摩学习参加本次观摩学习共有自6个旗县市农业一线人员40余人。

    本次京蒙合作现代农业技术转移观摩学习活动丰富多彩27上午观摩学习团在北京中国国际会展中心(老国展)参加中国国际现代农业博览会开幕式暨第四届中国智慧三农大会2019农业科技创新论坛。

    28日全天,现代农业技术转移观摩学习团在展会现场开展技术交流,针对企业单位的具体需求各自开展合作接洽。

    29日现代农业技术转移观摩学习团到北京市都市农业科技园区和北京昌平区草莓园区现场开展技术交流活动。

    北京市都市农业科技园区主要以国内外最新农业科技成果(新工艺、新技术、新设备、新品种)展示、高效设施农业示范、农业高新技术企业孵化为主,围绕北京现代都市农业发展进行理念创新、模式创新和技术创新。

    4月29日下午,现代农业技术转移观摩学习团参加北京昌平区草莓博览会。昌平北京农业嘉年华是北京农业一年一度的盛事,也是都市人走进农业生活的最佳方式。农业嘉年华荟萃全国农业精品、名优特产等,让每一位前来的观众了解食物生长时的样子,体验农事活动,既丰富了市民的休闲文化生活,又带动了农业的发展和科技的进步,是农业展示、科普教育的好地方。参会人员通过学习交流,深受鼓励和启发,现代农业新技术、新产品、新模式是带动农业高质量发展前提,是带动农业增产增收,农牧民脱贫致富的必由之路。

兴安盟科技成果推广中心

2019年5月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8411296 传真: 0482-8411296 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2