您的位置: 政务公开 > 其他 > 兴安科技浏览

北京矿治科技集团来我盟考察走访

来源:盟科技局 作者:来源:兴安日报 作者:温亮 发布时间:2018年09月07日

  9月6日,北京矿冶科技集团党委书记、董事长夏晓鸥,党委副书记王卫东率集团有关部门负责人来我盟考察,并就矿产资源开发、脱贫攻坚及项目合作等事宜进行对接洽谈。盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟委委员、副盟长孟文涛、周洲陪同考察。

  座谈会上,隋维钧介绍了兴安盟经济社会发展概况以及农牧业资源、矿产资源、旅游资源、区位交通和发展环境等方面的情况。隋维钧表示,北京矿冶科技集团情系兴安革命老区,派出优秀的领导干部到我盟挂职扶贫,集团领导深入深度贫困地区了解经济社会发展情况,体现了集团党委高度的政治自觉和强烈的看齐意识,彰显了务实高效、尽责担当的精神。此次考察对我盟意义重大,既是企业帮扶的开始,更是地企合作的起点。全盟各有关旗县市和相关部门要抢抓机遇、主动作为,以开放的姿态、开明的政策,高速度、高效率推进双方深度合作,支持合作项目建设,全力搞好各项服务,共同推动兴安盟打赢脱贫攻坚战,实现经济高质量发展。

  夏晓鸥表示,兴安盟具有良好的生态环境和得天独厚的资源禀赋,各项产业发展潜力巨大。北京矿冶科技集团坚决落实党中央和习近平总书记关于扶持老少边穷地区发展的指示精神,充分发挥自身科技创新、产业带动和资金等方面的优势,主动承担社会责任,进一步加强与兴安盟的沟通对接,找准切入点,积极探索多方面的合作项目。集团先期拿出100万元扶贫资金,用于支持兴安盟发展贫困地区民生事业,今后将在矿产资源开发、企业改造升级和民生领域发展等方面献策出力,在更宽的范围、更广的领域助力兴安盟经济社会发展。

  据了解,在兴安盟期间,夏晓鸥一行还将深入到科右前旗复兴屯铅锌矿、埃玛铅锌矿及乌兰毛都供销社进行实地考察。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8410662 传真: 0482-8414310 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2