您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 兴安科技信息

盟科技局与上海交大联合召开特色谷糠高值化利用项目线上论证会

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2022年12月06日 分享到:

   12月5日下午,盟科技局与上海交通大学联合召开2022年“科技兴蒙”上海交大行动计划线上专项论证会,围绕特色谷糠高值化利用项目进行了线上论证。盟科技局相关领导及科室负责人、上海交大相关专家教授、自治区评审专家、我盟企业家代表参加会议。

  微信截图_20221206094325

  会上,上海交大专家教授与评审专家就在我盟建立内蒙古特色谷糠高值化利用中试基地开展论证。双方围绕利用“兴安盟大米”以及其他谷糠,开展谷糠高值化加工、体系稳态化等中试加工技术研究进行了深入讨论,拟通过科技创新打通我盟优质植物蛋白下游产业链中的技术难点,提升我盟农畜产品附加值。经过深入讨论,双方对于中试基地建设方案达成共识,均表示将积极推进基地建设,并以基地为依托,不断促进我盟特色谷物加工产业链和农产品精深加工产业的发展。

微信截图_20221206094227

  下一步,盟科技局将与上海交大积极对接,加快推进中试基地建设进程,推动上海交大的科技成果在我盟尽快转化落地,为我盟企业提供更多的优质科技成果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号兴安人防、科技办公楼

电话: 0482-8833707 传真: 0482-8833707 Email: kjbdwt@163.com

兴安盟科技局主办 网站标识码1522000056 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010064号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved