您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 实用技术

夏天种什么蔬菜好养活?这4种阳台菜不可错过了!

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2019年04月22日

  现在天气渐渐升温,到真正夏天时温度更高,会更热,那么可以种蔬菜吗?哪些蔬菜可以在夏日种植?其实夏季蔬菜种植,可以选这4种,好养易活,一收一大盆,你知道是哪些吗?下面一起来了解下。

夏天蔬菜

  一、黄瓜

  黄瓜是我们常见的蔬菜,平时可以生吃或者凉拌,夏天很多人喜欢吃的一道菜就是拍黄瓜,其实在家种黄瓜,吃的时候摘一些就可以了,非常方便,我们平时在家种黄瓜,可以搭一个架子,让黄瓜藤沿着架子向上攀爬就可以了。

夏天可种蔬菜

  二、苦瓜

  苦瓜是常见的蔬菜,但很多人不怎么喜欢吃,觉得味道很苦,但其实苦瓜营养价值很高,食用可以清热降火,对身体有很大帮助。我们可以在家种一些苦瓜,方法跟黄瓜很相似,大家要是喜欢吃,可以种植试试。

哪些蔬菜可夏天种

  三、香菜

  香菜是很多人喜欢吃的调料菜,很多人喜欢在烫火锅,麻辣烫的时候加上她一点,它不仅具有提鲜作用,而且最主要的是,种上一盆香菜就够一家子吃了,种植时不需要怎么打理,但注意在种植时,我们可先将香菜表皮一层膜剥掉,这样更易于发芽,种好后可在土壤施一些微生物菌剂蔬果肥,提高土壤肥力,促进香菜根系对养分的吸收,这样香菜才会长得好。

夏天种菜事项

  四、生菜

  生菜是很多人喜欢吃绿叶蔬菜,不仅可以炒着吃,还能凉拌、蘸酱吃,最主要的是生产养护非常简单,播种就是一大盆,平时按时浇水施肥就可以了。施肥时建议用微生物菌剂蔬果肥,可在土壤中释放大量腐殖质,分解土壤中的磷钾物质,促进根系对养分的吸收,使得生菜越长越壮。

  除了以上介绍的四种外,萝卜、茄子、白菜、西红柿等也都可以夏天种植的,还有丝瓜,夏日种些蔬菜不仅清新养眼,最主要的是随吃随摘,非常方便,因此大家想种就赶紧动手吧。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8411296 传真: 0482-8411296 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2