您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 实用技术

养鸡课堂:鸡的几种恶癖及防治

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2019年04月15日

  相信大部分养鸡户在养鸡过程中都经历过鸡的各种恶癖,比如好好的鸡发生了食毛的症状、啄肛等,这些都属于鸡恶癖,下面就一起学习一下一些常见的鸡恶癖的防治方法吧。

养鸡课堂:鸡的几种恶癖及防治

  1原因

  1.1舍内过于拥挤、过热,运动场过小、运动量不足。

  1.2育雏室小而热,通风不良,光照强。

  1.3饲料中缺少蛋白质、氨基酸、食盐、矿物质和维生素。

  1.4饲喂时间不固定。

  1.5体外寄生虫病和输卵管脱垂或直肠脱出。

养鸡课堂:鸡的几种恶癖及防治

  1.6换毛、皮肤创伤和出血。

  2防治方法

  2.1饲料配合要适当,不喂单一饲料,蛋白质、矿物质和维生素不可缺少。

  2.2食毛癖多是由于硫化钙不足而引起的,在饲料中加入硫化钙粉剂(把天然石膏磨成粉末即可),每只鸡每日喂0.5~3.0克。

  2.3有些恶癖是饲料中缺少食盐或某些矿物质而引起的,如啄肛、啄羽等。在饲料中加入1%~2%的食盐或相应矿物质,这些恶癖可很快消失,饲喂食盐不宜超过2天,以免引起中毒。

养鸡课堂:鸡的几种恶癖及防治

  2.4改善饲养条件,经常打扫鸡舍,大、小鸡分群饲养,及时隔离有恶癖的鸡,育雏室温度适当,给幼雏提供宽阔的运动场等,均可防止和减少恶癖发生。

  2.5母鸡舍设产卵箱,可防食卵癖和啄肛。

  2.6每日喂食时间要固定,不可过晚,可有效地防止恶癖的发生。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山中街 电话: 0482-8411296 传真: 0482-8411296 Email: kjpgzx@tom.com

兴安盟科技局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2